ALBONDIGAS DE LA ABUELA MARICRUZ




ESTE ES EL VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS ALBONDIGAS


LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION
















ESTA ES LA RECETA
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ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA MARICRUZ

INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS

1/2 K DE CARNE PICADA DE CERDO Y DE VACUNO (MEZCLA)
1 VASO DE LECHE ¼ DE L
HARINA
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE SAL
PAN RALLADO
2 HUEVOS 1 PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE
1 VASO DE VINO BLANCO
1 L DE AGUA
4 REBANADAS DE PAN
3 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE PEREJIL
ACEITE VIRGEN DE OLIVA

INGREDIENTES PARA EL SOFRITO
1 PIMIENTO VERDE ITALIANO
1 TOMATE MADURO MEDIANO
½ CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO

ELABORACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS
COMENZAMOS LA ELABORACIÓN DE LAS ALBÓNDIGAS DE LA ABUELA MARICRUZ
Y COMENZAREMOS PONIENDO EN UN RECIPIENTE LAS 4 REBANADAS DE PAN Y ECHÁNDOLAS 1 VASO DE LECHE PARA QUE SE EMPAPEN, POR OTRO LADO EN UN RECIPIENTE LO SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA QUE ENTRE LA BATIDORA PONEMOS LOS 2 HUEVOS UNA RAMITA DE PEREJIL Y LOS 3 DIENTES DE AJO Y UNA CUCHARADA PEQUEÑA DE SAL Y  LO BATIMOS CON LA BATIDORA TODO MUY BIEN,
UNA VEZ BATIDO LO AÑADIREMOS AL ½ K DE  LA CARNE PICADA DE CERDO Y DE VACUNO, Y TAMBIÉN AÑADIREMOS LAS REBANADAS DE PAN QUE HUMEDECIMOS EN LA LECHE Y QUE PREVIAMENTE ESCURRIREMOS CON LA MANO DEJANDO EL PAN ESCURRIDO PERO BIEN HUMEDECIDO EN LECHE Y LO AGREGAREMOS A LA CARNE PICARA Y COMENZAREMOS A AMASARLO TODO CON LAS MANOS DE MARERA QUE SE LIGUEN BIEN TODOS LOS INGREDIENTES Y LO METEREMOS AL FRIGORÍFICO  MÍNIMO 2 HORAS PARA QUE SE MACERE Y COJAN BIEN EL SABOR DE TODOS LOS INGREDIENTES,
MIENTRAS TANTO HAREMOS EL SOFRITO CON LAS VERDURITAS QUE SERA LA BASE PARA COCINAR NUESTRAS FUTURAS ALBÓNDIGAS.
PARA HACER EL SOFRITO PICAREMOS EL PIMIENTO EN TROCITOS PEQUEÑOS Y LO MISMO HAREMOS CON EL TOMARE LA CEBOLLA Y LOS 3 DIENTES DE AJO Y LOS PONDREMOS EN UNA SAETEN CON 2 O 3 CUCHARADAS SOPERAS DE UN BUEN ACEITE VIRGE DE OLIVA, Y LAS POCHA REMOS  UNA VEZ POCHADAS NUESTRAS VERDURITAS LAS PASAREMOS POR UN PASAPURES DEJANDO UN PURE QUE SERA LA BASE DE NUESTRAS ALBÓNDIGAS.

DESPUÉS DE 2 HORAS MACERANDO LA CARNE EN LA NEVERA O FRIGORÍFICO LA SACAREMOS Y COMENZAREMOS A ELABORAR LAS ALBÓNDIGAS, SI VIÉRAMOS QUE LA CARNE HA QUEDADO UN POCO BLANDA PODRÍAMOS AÑADIR UN POCO DE PAN RALLADO PARA HACER MAS CONSISTENTE LA MASA DE CARNE Y ASÍ TRABAJARLA MEJOR A LA HORA DE ELABORAR LAS ALBÓNDIGAS,
COMO DIGO COMENZAREMOS A ELABORAR LAS ALBÓNDIGAS DE LA SIGUIENTE MANERA:
NOS MOJAREMOS LAS MANOS DE HARINA Y CON UNA CUCHARA COGEREMOS UNA PORCIÓN DE CARNE Y LA EMPEZAREMOS A MOLDEAR COGIENDO HARINA Y DANDO FORMA DE PELOTITAS  UNA VEZ BIEN REDONDITAS LAS DEPOSITAREMOS EN UNA BANDEJA O PLATO LO SUFICIENTEMENTE AMPLIO PARA QUE QUEPAN TODAS Y DESPUES FREÍRLAS,
UNA VEZ DESPUES DE HABER MOLDEADO TODAS LAS ALBÓNDIGAS NOS DISPONDREMOS A FREIRLAS EN ABUNDANTE ACEITE VIRGEN DE OLIVA BIEN CALIENTE Y LAS FREIREMOS DE MANERA QUE SE NOS DOREN BIEN POR TODA LA CIRCUNFERENCIA DE LAS ALBONDIGAS, DESPUÉS DE FRITAS LAS DEPOSITAREMOS EN UN PLATO CON UN PAPEL ABSORBENTE PARA QUITAR EL EXCESO DE ACEITE DE HABERLAS FRITO.
 
UNA VEZ FRITAS TODAS LAS ALBÓNDIGAS VAMOS A COMENZAR EL GUISO DE NUESTRAS RIQUÍSIMAS ALBONDIGAS DE LA ABUELA MARICRUZ.
 EN UNA OLLA RÁPIDA ECHAREMOS 1 LITRO DE AGUA JUNTO CON 1 VASO DE VINO BLANCO Y LA PASTILLA DE CALDO CONCENTRADO DE CARNE Y LO PONDREMOS AL FUEGO Y CUANDO COMIENCE A HERVIR INTRODUCIREMOS LAS ALBONDIGAS Y CERRAREMOS LA OLLA RAPIDA Y LAS DEJAREMOS COCIENDO 20 MINUTOS. DESPUES DE 20 MINUTOS YA LAS TENDREMOS LISTAS PARA DEGUSTAR ESTE RICO MANJAR QUE SON LA ALBONDIGAS DE LA ABUELA MARICRUZ.
PODEMOS ACOMPAÑARLAS CON UNAS PATATAS FRITAS EN FORMA DE TAQUITOS.


ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE MI SUEGRA LA CUAL GUARDO EN SECRETO ASTA QUE POR FIN ME LA DIO Y YO VUESTRO AMIGO CAMABALACHE3 LA ENSEÑO Y LA MUESTRO AL MUNDO ENTERO PARA QUE TODOS DISFRUTAREIS DE ESTA FANTÁSTICA RECETA QUE SON LAS ALBONDIGAS DE LA ABUELA MARICRUZ. GRACIAS AMIGOS.
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