COCIDO MADRILEÑO EN PUCHERO



ESTE ES EL FANTASTICO VIDEO DE LA RECETA DEL COCIDO MADRILEÑO


ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL 

COCIDO MADRILEÑO











 COCIDO MADRILEÑO EN PUCHERO

 INGREDIENTES:

500G DE GARBANZOS
1 REPOLLO (PARA GUARNICION)

4 ZANAHORIAS
4 PATATAS TAMAÑO MEDIANO
½ K DE CARNE DE MORCILLO O FALDA (DE TERNERA)
5 O´6 PUNTAS DE JAMON
2 O´3 HUESOS DE CAÑA
3 CHORIZOS FRESCOS
1 MORCILLA FRESCA
¼ DE POLLO O GALLINA(CONTRA MUSLO)
1 CUCHARADA SOPERA DE SAL (AL GUSTO)
AGUA HASTA CUBRIR LOS INGREDIENTES COMO 4 L O 5 L

ELABORACION:

EL COCIDO LO PREPARAREMOS EN DOS PARTES LA PRIMERA:
1ª PARTE:
DEJAREMOS LOS GARBANZOS EN REMOJO CUBIERTOS CON AGUA TODA UNA NOCHE (12 HORAS) . DESPUES METEREMOS LOS GARBANZOS EN UNA BOLSA MALLA ESPECIAL PARA ESTOS TIPOS DE 
GUISOS, SEGUIDAMENTE LOS INTRODUCIREMOS EN UNA CAZUELA O PUCHERO JUNTO CON LAS PUNTAS DE JAMON EL MORCILLO O FALDA Y LOS HUESOS DE CAÑA Y EL POLLO O 
GALLINA Y LAS 4 ZANAHORIAS Y LOS CUBRIREMOS CON  4 L DE AGUA  Y PONDREMOS AL FUEGO A CALENTAR Y CUANDO EMPIECE A COCER LO TENDREMOS 3 HORAS COCIENDO A MEDIO GAS
2ªPARTE:
PASADAS LAS 3 HORAS COCIENDO PROCEDEREMOS A AÑADIR LOS DEMAS INGREDIENTES COMO LAS PATATAS Y LA MORCILLA Y POR ULTIMO AÑADIREMOS LA CUCHARADA SOPERA DE SAL (AL GUSTO)Y. LO DEJAREMOS COCIENDO UNA HORA MAS.
EL 3ª Y ULTIMO PASO SERA DEGUSTAR NUESTRO COCIDO MADRILEÑO 
PARA ELLO LO QUE HAREMOS SERA SEPARAR EL CALDO DE LOS INGREDIENTES PARA SU PRESENTACION. DESPUES PARA EMPEZAR A DEGUSTAR HAREMOS UNA DELICIOSA SOPA DE FIDEOS CON NUESTRO CALDO Y SEGUIDAMENTE SERVIREMOS CALIENTES LOS DEMAS INGREDIENTES.
ESPERO QUE LES HALLA GUSTADO ESTA RECETA TAN TIPICA DE MADRID
QUE OS APROVECHE.















Category: 2 comentarios

2 comentarios:

David Martinez dijo...

Muy buena idea Cambalache, cada día te renuevas y eso es genial. Ya q con estas cositas vamos aprendiendo con gran sencillez.Abrazos

Sergio De Gandarias dijo...

Es mi plato favorito, y he disfrutado mucho la buena vibra que le pones te escribo desde Guatemala aqui en casa de mis abuelos era el plato que reunia a toda la familia con algunas variantes recuerda que es el caribe y aqui hay otros ingredientes , tu video me ha servido mucho pues estoy escribiendo un libro sobre el cocido ,bien te dejo un gran abrazo y ahora te seguire por este medio,va otro abrazo

Publicar un comentario