DULCE DE MEMBRILLO DE LA TIA CARMEN


ESTE ES EL VIDEO DE LA ELABORACION DEL DULCE DE MEMBRILLO DE LA TIA CARMEN 
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DEL DULCE DE MEMBRILLO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL MEMBRILLO
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ABAJO DEL TODO ENCONTRAREIS LA RECETA DEL DULCE DE MEMBRILLO
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DULCE DE MEMBRILLO
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INGREDIENTES
5 KILOS DE MEMBRILLO
3 KILOS DE AZÚCAR
2 LITROS DE AGUA
MOLDES DE ALUMINIO
PAPEL VEGETAL

ELABORACIÓN
LO PRIMERO QUE HAREMOS ES PELAR LOS 5 KILOS DE MEMBRILLO.
DESPUÉS LOS CORTAREMOS POR LA MITAD Y NUEVAMENTE LOS CORTAREMOS POR LA MITAD, DEJANDO EL MEMBRILLO EN 4 GAJOS, Y PROCEDEREMOS A QUITAR EL CORAZÓN DEL MEMBRILLO.
UNA VEZ QUE TENGAMOS LIMPIOS DE SEMILLAS LOS 5 KILOS DE MEMBRILLO LOS CORTAREMOS EN TROZOS PEQUEÑOS Y LO LAVAREMOS AL CHORRO DEL GRIFO PARA QUITAR LAS POSIBLES IMPUREZAS.
DESPUÉS DE LAVAR EL MEMBRILLO LO PONDREMOS EN UNA CACEROLA AMPLIA Y LO CUBRIREMOS CON APROXIMADAMENTE 2 LITROS DE AGUA Y LO 
PONDREMOS A COCER ALREDEDOR DE 25 MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE LA CARNE DEL MEMBRILLO SE NOS PONE BLANDITA.
UNA VEZ TRANSCURRIDO LOS 25 MINUTOS Y CON EL MEMBRILLO COCIDO LO COLAREMOS EN UN ESCURRE VERDURAS PARA QUITAR LA MAYOR PARTE DE AGUA DE COCER EL MEMBRILLO Y LO PESAREMOS.
EL PESO QUE NOS DE LA CARNE DE MEMBRILLO SERA LA QUE UTILIZAREMOS EN EL MISMO PESO DE AZÚCAR, EJEMPLO: (SI EL MEMBRILLO DESPUÉS DE COCERSE PESA 3 KILOS AÑADIREMOS 3 KILOS DE AZÚCAR).
UNA VEZ PESADA LA CARNE DEL MEMBRILLO LA ECHAREMOS EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE GRANDE Y LA PONDREMOS AL FUEGO MAS BIEN ALTO Y AÑADIREMOS EL AZÚCAR Y 
COMENZÁREMOS A REMOVER CON UNA PALETA DE MADERA SIN DEJAR DE REMOVER HASTA QUE EL AZÚCAR SE MEZCLE POR COMPLETO CON LA CARNE DEL MEMBRILLO.
LO TENDREMOS REMOVIENDO ALREDEDOR DE 20 MINUTOS SIN PARAR Y ¡¡OJO!! CON MUCHO CUIDADO DE QUE NO NOS QUEMEN LAS SALPICADURAS QUE PRODUCE EL MEMBRILLO AL COCER JUNTO CON EL AZÚCAR, HEMOS DE TENER MUCHO CUIDADO 
PUESTO QUE EL AZÚCAR ESTA EN FASE DE CARAMELO Y UNA QUEMADURA DE UNA SALPICADURA ES UNA CICATRIZ DE POR VIDA. CON MUCHA PRECAUCIÓN LO IREMOS REMOVIENDO HASTA QUE VEAMOS QUE LA CARNE DEL 
MEMBRILLO CAMBIA DE COLOR Y SE PONE CON UN TONO OSCURO Y DENSO, ES HAY CUANDO DESPUÉS DE MAS O MENOS 20 MINUTOS PARAREMOS DE REMOVER Y LO DEJAREMOS ENFRIAR PARA SU POSTERIOR ENVASADO EN MOLDES DE ALUMINIO QUE TAPAREMOS CON TROZOS DE PAPEL VEGETAL Y QUE ESTO NOS AYUDARA A QUE LA CARNE DE 
MEMBRILLO SE NOS CONSERVE POR MUCHOS MESES EN UN LUGAR FRESCO Y ASI PODAMOS DISFRUTAR DE ESTE DELICIOSO MANJAR QUE ES EL DULDE DE MEMBRILLO DE LA TIA CARMEN.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE MI HERMANA OSEA LA TIA CARMEN QUE CON TANTO CARIÑO VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3 OS ENSEÑA PARA QUE DE UNA VEZ SEPÁIS COMO SE ELABORA EL DULCE DE MEMBRILLO.
MUCHAS GRACIAS AMIGOS Y SE DESPIDE VUESTRO SIEMPRE AMIGO CAMBALACHE3.
Category: 4 comentarios

4 comentarios:

jose garcia dijo...

Para mi gusto le falta un toque de CANELA EN RAMA , esta de muerte

jose garcia dijo...

Para mi gusto le falta un toque de CANELA EN RAMA , esta de muerte

LA COCINA TRADICIONAL DE CAMBALACHE3 dijo...

Pues tienes muy buen gusto por que a mi tanbien me encanta la canela gracias por tu comentario chao.

Juaki dijo...

Gracias.
La acabo de hacer y le he añadido el toque de canela y unas nueces. A ver qué tal cuando cuajen.
Saludos.

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