FABES CON ALMEJAS


ESTE ES EL FANTASTICO VIDEO DE LA ELABORACION DE LAS FABES CON ALMEJAS
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTEAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LAS FABES CON ALMEJAS
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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FABES CON ALMEJAS
INGREDIENTES
½ KILO DE FABES
½ KILO DE ALMEJAS
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
1 VASO DE VINO BLANCO
ACEITE VIRGEN DE OLIVA
3 HOJAS DE LAUREL PARA DECORAR
SAL
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 LITRO Y ½ DE AGUA

ELABORACIÓN
LO PRIMERO QUE TENEMOS QUE HACER ES PONER A HIDRATAR LAS JUDÍAS O FABES EN AGUA DE UNA NOCHE PARA EL DIA SIGUIENTE, APROXIMADAMENTE 12 HORAS.
PARA COMENZAR LA ELABORACIÓN DE NUESTRAS FABES CON ALMEJAS ES MUY IMPORTANTE QUE SUMERJAMOS EL ½ KILO DE ALMEJAS EN AGUA CON ABUNDANTE SAL PARA QUE EL MOLUSCO OSEA LAS ALMEJAS SUELTEN LA POSIBLE TIERRA O ARENA DEL MAR QUE PUEDAN TRAER, LAS TENDREMOS ENTRE 3 Y 4 MINUTOS, CON ESE TIEMPO SERA SUFICIENTE PARA QUE SUELTEN LA TIERRA.
LO SIGUIENTE QUE HAREMOS ES PELAR LA CEBOLLA Y PICARLA EN TROCITOS MUY PEQUEÑOS AL IGUAL QUE HAREMOS CON EL DIENTE DE AJO.
UNA VEZ QUE TENGAMOS LA CEBOLLA Y EL AJO PICADITOS, AÑADIREMOS EN UNA CACEROLA AMPLIA 4 CUCHARADAS DE ACEITE VIRGEN DE OLIVA Y LA PONDREMOS A CALENTAR.
AÑADIREMOS PRIMERO EL AJO Y A CONTINUACIÓN LA CEBOLLA CON UN FUEGO MAS BIEN BAJITO PARA QUE NO SE NOS QUEME Y SI SE NOS POCHE, LE PONDREMOS UNA TAPA PARA ACELERAR QUE SE NOS POCHEN LA CEBOLLA Y EL AJO.
DESPUÉS DE 5 MINUTOS AÑADIREMOS UNA CUCHARADA DE PIMENTÓN DULCE DE LA VERA AL SOFRITO Y LE DAREMOS UNAS VUELTAS PARA QUE SE FRIA EL PIMENTÓN,LE INCORPORAREMOS UNA HOJA DE LAUREL Y LE ECHAREMOS 1 LITRO DE AGUA, Y SEGUIDAMENTE EL ½ KILO DE FABES Y LO SALPIMENTAREMOS.
LO DEJAREMOS COCIENDO UNA HORA A FUEGO MEDIO, DESPUÉS DE UNA HORA PROBAREMOS LAS JUDÍAS PARA VER SI ESTÁN DURAS O EN SU PUNTO Y SI FUESE NECESARIO LAS DEJARÍAMOS 20 MINUTOS MAS DE TIEMPO A FUEGO MEDIO ESO SI INCORPORÁNDOLAS ½ LITRO DE AGUA EN ESTE CASO FRÍA PARA ASUSTARLAS COMO EN LA FABADA ASTURIANA.
DESPUÉS DE UNA HORA Y 20 MINUTOS MAS DE TIEMPO A FUEGO MEDIO ESO SI INCORPORÁNDOLAS ½ LITRO DE AGUA EN ESTE CASO FRÍA PARA ASUSTARLAS COMO EN LA FABADA ASTURIANA.
DESPUÉS DE UNA HORA Y 20 MINUTOS LAS VOLVEREMOS A PROBAR Y SI VEMOS QUE YA ESTAS LAS JUDÍAS EN SU PUNTO LES INCORPORAREMOS EL ½ KILO DE ALMEJAS Y EN EL MOMENTO QUE 

VEAMOS QUE SE HAN ABIERTO LAS ALMEJAS LAS DEJAREMOS COCIENDO CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES  Y SEGUIDAMENTE LE INCORPORAREMOS EL VASO DE VINO BLANCO Y LAS TENDREMOS COCIENDO DE 5 A 8 MINUTOS MAS PARA COMPLETAR LA COCCIÓN DE ESTA RIQUÍSIMA RECETA QUE SON LAS ¨FABES CON ALMEJAS¨.
  DESPUÉS DE ESE TIEMPO YA TENDREMOS LISTA ESTA RIQUÍSIMA RECETA QUE SON LAS FABES CON ALMEJAS.
LAS SERVIREMOS BIEN CALIENTES Y LE COLOCAREMOS UNA HOJA DE LAUREL EN CADA PLATO A MODO DE DECORACIÓN.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.
(EL TIEMPO DE COCCIÓN DE LAS FABES O JUDÍAS VA EN FUNCIÓN DE LA CALIDAD DEL PRODUCTO, CON LO CUAL EL TIEMPO DE COCCIÓN SERA ESTIMADO Y DEBERÉIS DE IR COMPROBÁNDOLO CADA UNO PROBANDO LAS FABES DE VEZ EN CUANDO PARA IR COMPROBANDO SI ESTÁN ELABORADAS O LES FALTA TIEMPO DE COCCIÓN.)
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RIQUÍSIMA RECETA DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3. 
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