CONCHA FINA A LA PLANCHA CON AJITO Y PEREJIL

ESTE ES EL ESTUPENDO VIDEO DE LA ELABORACION DE LA CONCHA FINA A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
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LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DEL ESTUPENDO VIDEO DE LA ELABORACION DE LA CONCHA FINA A LA PLANCHA CON AJO Y PEREJIL
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La concha fina es un molusco bivalvos qué principalmente se da en la zona de Málaga a sur de España es también conocida como almeja gigante de concha fuerte y grande en su interior 

guarda una carne muy dura sabrosa y con un olor bastante fuerte a mar este molusco generalmente se consume únicamente con limón su forma de elaboración es abrir la concha fina lavarla desprender la carne de su concha picarla y añadirle unas gotas de limón es un manjar único más fino que la ostra diría yo Esta receta os la voy a elaborar a la plancha con ajito y perejil.
Ingredientes
1/2 kilo de concha fina
5 Dientes de ajo
1 Rama de perejil fresco
Sal
Aceite virgen de oliva
Elaboración
Lo primero que haremos es abrir la concha fina con un cuchillo con mucho cuidado de no cortarnos, y en el chorro del grifo las iremos lavando desprenderemos una pequeña bolsa negra que tiene en su interior y lavaremos por si hubiera restos de arena ya que este molusco se halla enterrado en el mar.
Una vez lavado desprenderemos la carne de la concha ¨CON UN CUCHILLO¨  y quitaremos una de sus conchas y dejaremos la carne en una de ella.

Después de lavar la concha fina lo que haremos será picar 5 dientes de ajo y una ramita de perejil fresco.

Cuando lo tengamos bien picadito lo añadiremos en un mortero le echaremos un par de cucharadas de aceite virgen de oliva y una pizca de sal (Ojo no mucha puesto que el molusco viene del mar y ya de por si es de sabor fuerte y podríamos a estropear si añadiéramos mucha sal).

Una vez que tengamos todos los ingredientes en el mortero, el ajo el perejil y el aceite y la sal lo removeremos y yo os aconsejo que lo dejeis macerar media hora después añadiremos una cucharadita de la ajito picado con el perejil por encima de la concha fina iremos repartiendo todo la vinagreta por encima de nuestra concha fina.

Por otro lado una vez que tengamos todas las conchas finas ya preparadas con el ajito y perejil colocaremos en una sartén amplia donde le añadiremos un chorro de aceite, 

aproximadamente 2 cucharadas iremos colocando la concha fina encima de la sartén la pondremos a fuego alto le echaremos un chorro de aceite virgen de oliva por encima y la taparemos con una tapa y la tendremos cocinando 5 minutos ¨A LA PLANCHA¨ después de 5 minutos ya podremos emplatar este manjar que es la concha fina a la plancha con ajo y perejil.
Os aconsejo comerla caliente.
Espero que os haya gustado esta receta de vuestro amigo cambalache 3 hasta la próxima amigos.
CAMBALACHE.
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