COMO CAMBIAR EL SABOR A LAS ACEITUNAS DE CAMPORREAL



COMO CAMBIAR EL SABOR A LAS ACEITUNAS DE CAMPORREAL 1ªPARTE
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COMO CAMBIAR EL SABOR A LAS ACEITUNAS DE CAMPORREAL 2
ªPARTE
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Como cambiar el sabor a las aceitunas de Camporreal





 Hola mis queridos amigos del canal cambalache3 hoy os traigo el que sin lugar a dudas va a ser el vídeo del año un truco y un consejo que va a dar mucho que hablar, en este vídeo-tutorial os enseño como de una manera muy sencilla le vamos a cambiar el sabor a las aceitunas de Campo Real que compramos en una tienda, y le vamos a dar nuestro toque personal para que estén muchísimo más ricas que las que compramos ya aderezadas.

 Quiero daros las gracias por todos los comentarios tan bonitos que me mandáis por todos los likes y sobre todo muchas gracias a los que os suscribis a mi canal y por supuesto a los que estéis ya suscritos se despide vuestro amigo cambalache3.
PROCESO DE ELABORACION DE LAS ACEITUNAS DE CAMPO REAL
-RECOLECCION (15 KILOS DE ACEITUNAS)
-CURADO O ENDULZADO
-CONSERVACIÓN
-ADEREZO



LA RECOLECCION
LO HAREMOS MEDIANTE EL SISTEMA SE ORDEÑO QUE CONSTA EN DESLIZAR LA MANO SOBRE LAS RAMAS DEL OLIVO, Y DE ESTA MANERA DESPRENDER LAS ACEITUNAS QUE CAERAN SOBRE UNA MANTA O MALLA PARA EVITAR GOLPES QUE PUDIERAN DETERIORAR LAS ACEITUNAS.
CURADO O ENDULZADO
EL CURADO O ENDULZADO DE LAS ACEITUNAS CONSISTE EN QUITAR EL AMARGOR TAMBIEN LLAMADO ELEUROPEINA DE LAS ACEITUNAS.
SE PUEDE HACER DE MULTIPLES Y DISTINTAS MANERAS:
-MACHACANDOLAS
-RAJANDOLAS
-O CON UN TRATAMIENTO CON SOSA CAUSTICA (QUE ENCONTRAREIS EN DROGUERIAS).
AUNQUE ESTA ULTIMA NO SEA LA MAS NATURAL DE HACER, SI ES LA MAS RAPIDA Y NOS DARA LAS MISMAS GARANTIAS QUE LAS ANTERIORMENTE CITADAS.
 EL PROCEDIMIENTO A SEGUIR EN EL SIGUIENTE:
UTILIZAREMOS 20 GRAMOS DE SOSA CAUSTICA POR LITRO DE AGUA, LO QUE ES IGUAL A 100 GRAMOS POR 5 LITROS DE AGUA O 200 GRAMOS POR 10 LITROS DE AGUA (ESTA ULTIMA ES LA CANTIDAD QUE YO SUELO USAR PARA 15 KILOS DE ACEITUNAS.
EMPLEAREMOS COMO DIGO 10 LITROS DE AGUA QUE ECHAREMOS EN UN BARREÑO DE PLASTICO (NUNCA METALICO) Y DISOLVEREMOS LOS 200 GRAMOS DE SOSA CAUSTICA EN UNA JARRA DE CRISTAL CON UN POCO DE AGUA Y SEGUIDAMENTE LA AÑADIREMOS A LOS 10 LITROS DE AGUA
 QUE MEZCLAREMOS Y RAPIDAMENTE ECHAREMOS A LAS ACEITUNAS, Y ASI LO DEJAREMOS EN REPOSO 12 HORAS, TRASCURRIDAS LAS 12 HORAS COMENZAREMOS CON LOS ENJUAGUES Y CAMBIOS DE AGUA, Y LO HAREMOS CADA POCAS HORAS,
 OSEA UNAS 3 O 4 VECES AL DIA DURANTE UNA SEMANA LO NECESARIO PARA QUE LAS ACEITUNAS SUELTEN EL AMARGOR TAMBIEN LLAMADO (ELEUROPEINA).
DESPUES DE PASADA LA SEMANA HABIENDOLAS CAMBIADO EL AGUA A LAS ACEITUNAS EN VARIAS OCASIONES AL DIA, PROCEDEREMOS A EL 
CONSERVADO DE LAS ACEITUNAS QUE CONSISTIRA EN DISOLVER ABUNDANTE SAL MARINA EN AGUA Y DEPOSITAR LAS ACEITUNAS DENTRO DE ESA SOLUCION SALINA, DE ESTA MANERA LAS ACEITUNAS SE CONSERVARAN EN PERFECTO BUEN ESTADO DURANTE SEMANAS INCLUSO MESES.
OBSERVACIÓN, NOTAREMOS EN EL TRASCURSO DE LOS DIAS QUE EN EL AGUA SALADA DE LAS ACEITUNAS SE LE IRA PONIENDO UNA NATA VERDOSA TIPO MOHO EN LA SUPERFICIE DEL BARREÑO DONDE LAS TENGAMOS, NO OS PREOCUPEIS PUES ESTO ES NORMAL Y NO ALTERA EL ESTADO DE LAS ACEITUNAS A LA HORA DE SU POSTERIOR ADEREZO Y CONSUMO.
EL ADEREZO
UNA VEZ CURADAS DEL AMARGOR LAS ACEITUNAS PROCEDEREMOS A IR ADEREZANDO UNICA Y SOLAMENTE LAS QUE NOS VALLAMOS A COMER EN UNOS DIAS, ¡¡ OJO NO MUCHA CANTIDAD PUESTO QUE AUNQUE LAS CONSERVEMOS EN UN SITIO FRESCO LAS ACEITUNAS UNA VEZ ADEREZADAS TIENEN UN TIEMPO DE CADUCIDAD PUESTO QUE NO LLEVAN CONSERVANTES.
DICHO ESTO PROCEDEREMOS A CONSERVARLES.
SI MAS COGEMOS DEL BARREÑO DONDE LAS TENEMOS CONSERVADAS EN SAL, LO QUE HAREMOS ES DARLES UNAS AGUAS DURANTE UN DIA CAMBIANDOLAS EL AGUA VARIAS VECES DESPUES PROCEDEREMOS A SU ADEREZO Y LO HAREMOS AL TRADICIONAL ESTILO DE CAMPO REAL CON:
SAL, OREGANO, TOMILLO, HINOJO Y AJOS TODO ELLO ECHANDOLO DENTRO DE UN RECIPIENTE CON AGUA Y LAS ACEITUNAS QUE NOS VALLAMOS A COMER EN APROXIMADAMENTE 10 A 15 DIAS.
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