POLLO A LA NARANJA (ESPECTACULAR RECETA)


POLLO A LA NARANJA
LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
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ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DEL POLLO A LA NARANJA
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Pollo ala naranja
Ingredientes
 4 Cuartos traseros de pollo
 5 Naranjas de zumo
 Sal
 Aceite virgen de oliva
 Pimienta negra molida
 Perejil fresco
1 Cuarto de litro de caldo de pollo
1 Pimiento verde italiano
1 Cebolla mediana
 4 Dientes de ajo
1 Puerro
 2 Zanahorias


 Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno a 200º, después cogeremos los cuatro cuartos traseros de pollo y los salpimentaremos, le echaremos sal y pimienta y los meteremos dentro de una cazuela de barro.
 Les añadiremos una cucharada pequeña de aceite virgen de oliva por encima de los cuartos traseros de pollo y los meteremos al horno 15 minutos, tiempo necesario que tenemos para hacer un sofrito con las verduras.


Picaremos el pimiento verde italiano, la cebolla mediana, el puerro, las dos zanahorias, y los dientes de ajo, cogeremos una sartén amplia añadiremos 4 cucharadas soperas de aceite virgen de oliva, añadiremos todas las verduras picadas y las sofreíremos.
Cuando estén pochadas le añadiremos 1/4 de litro de caldo de pollo exprimiremos cuatro naranjas de zumo y se lo echaremos al sofrito lo dejaremos cocer cinco minutos, después sacaremos el pollo del horno echaremos todo el sofrito con el zumo de naranja y el caldo de pollo por encima de los cuartos traseros de pollo.
Lo volveremos a meter al horno unos 10 minutos más para que cueza con todo el sofrito mientras pelaremos una naranja y la sacaremos los bajos, picaremos una ramita de perejil fresco y lo reservaremos para decorar los emplatados. cuando tengamos el pollo listo le sacaremos del horno.
Separaremos los cuartos traseros de pollo de la salsa cogeremos la salsa a la trituraremos con una batidora y la pondremos a reducir en una cazuela al fuego 5 minutos, después volveremos a echar la salsa ya triturada y reducida encima de los cuartos traseros de pollo y lo volveremos a meter al horno otros 5 minutos.
Después de esos 5 minutos sacaremos los cuartos traseros de pollo los emplataremos, decoraremos los platos con los gajos de naranja y le añadiremos la salsa y un poquito de perejil picado y ya tendremos lista está riquísima receta que es el pollo ala naranja. espero que se haya gustado esta receta de vuestro amigo Cambalache3.
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