TARTA DE MANZANA GRAND



ESTE ES EL VÍDEO DE LA ELABORACIÓN DE LA TARTA DE MANZANA
↓↓↓↓↓↓


LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
↓↓↓↓↓↓

ESTAS SON LAS FOTOS DE LA ELABORACION DE LA TARTA DE MANZANA
↓↓↓↓↓↓




LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
↓↓↓↓↓↓


LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
↓↓↓↓↓↓

LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
↓↓↓↓↓↓

LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
↓↓↓↓↓↓

LA RECETA LA ENCONTRAREIS ABAJO DEL TODO
↓↓↓↓↓↓

ESTA ES LA RECETA Y LOS INGREDIENTES DE LA ELABORACIÓN DE LA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA
↓↓↓↓↓↓
TARTA DE MANZANA
ESTA ES LA ELABORACIÓN DE UNA GRANDIOSA Y EXQUISITA TARTA DE MANZANA EN LA CUAL DESCUBRIRÉIS COMO DE UNA MANERA FÁCIL Y SENCILLA ELABORAR ESTA DELICIOSA TARTA DE MANZANA.
LA TARTA DE MANZANA ES UN VÍDEO DE LA ELABORACIÓN DE COMO DE ELABORA UNA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA EN 5 PASOS: LA ELABORACIÓN DE UNA BASE PARA LA TARTA TAMBIÉN LLAMADA MASA SABLEE, LA ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA DEL ABUELO ÁNGEL, LA ELABORACIÓN DE LA COMPOTA DE MANZANA, LA CONSERVACIÓN DE LOS GAJOS DE MANZANA EN AGUA CON LIMÓN, Y LA ELABORACIÓN DE UNA COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN CON EL ALMÍBAR DE COCER LA MANZANA EN LA COMPOTA.
TODO ESTO HACE QUE ESTE VÍDEO OS LLEVE A ELABORAR UNA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA SIN MUCHO ESFUERZO PERO CON LA GRAN RECOMPENSA DE DISFRUTAR DE UN GRANDIOSO MANJAR QUE AL LLEVANDO LA A LA BOCA DESCUBRIRÉIS EL PLACER DE SENTIR TODAS LAS CAPAS DE TODOS ESOS INGREDIENTES QUE SE CONVERTIRÁN EN UNA MAGNIFICA TARTA DE MANZANA.

COMENZÁSEMOS CON LA ELABORACIÓN DE LA BASA DE NUESTRA TARTA DE MANZANA TAMBIÉN LLAMADA MASA SABLEE:
LOS INGREDIENTES SON:

275 GRAMOS DE HARINA
150 GRAMOS DE MANTEQUILLA
125 GRAMOS DE AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL
2 YEMAS DE HUEVO
(Y MANTEQUILLA PARA EL MOLDE Y HARINA PARA EL AMASADO EN MESA)
ELABORACIÓN DE LA MASA SABLEE
COMENZÁSEMOS TAMIZANDO LOS 275 GRAMOS DE HARINA DENTRO DE UN RECIPIENTE GRANDE PARA DESPUÉS PODER AMASAR CÓMODAMENTE, UNA VEZ TAMIZADA LA HARINA INCORPORAREMOS EL AZÚCAR Y UNA PIZCA DE SAL Y  LOS 150 GRAMOS DE MANTEQUILLA A SER POSIBLE CORTADA EN TROZOS PEQUEÑOS Y BLANDA PARA PODER AMASAR SIN DIFICULTAD, TAMBIÉN INCORPORAREMOS LAS 2 YEMAS DE HUEVO, Y COMENZÁSEMOS AMASANDO DENTRO DEL RECIPIENTE CON LAS MANOS ELABORANDO UNA MASA ARENOSA Y POCO ELÁSTICA LA CUAL TERMINA REMOS DE AMASAR SOBRE LA MESA ESPOLVOREANDO UN POCO DE HARINA PARA QUE NO SE NOS PEGUE Y AMASANDO POR UN ESPACIO DE TIEMPO DE UNOS 5 MINUTOS HASTA LOGRAR UNA MASA COMPACTA ALGO GRASOSA Y BASTANTE MOLDEA BLE, UNA VEZ CONSIGAMOS LA MASA SABLEE LA ENVOLVEREMOS EN UN PAPEL TRANSPARENTE Y LA CONSERVAREMOS EN UN REFRIGERADOR O FRIGORÍFICO POR UN TIEMPO DE 2 A 3 HORAS PARA QUE LA MASA REPOSE.
UNA VEZ TRANSCURRIDO ESE TIEMPO LA SACAREMOS DEL FRIGORÍFICO Y LA DESENVOLVEREMOS DEL PAPEL FILL Y ENGRASAREMOS UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y HARINA Y PROCEDEREMOS A EXTENDER LA MASA POR TODO EL MOLDE DE MANERA QUE QUEDE UNA SUPERFICIE DE APROXIMADAMENTE ½ CENTÍMETRO Y GRUESA EN LOS BORDES, UNA VEZ EXTENDIDA LA MASA SABLEE LA METEREMOS EN EL HORNO PREVIAMENTE RECALENTADO A 180º POR UN TIEMPO DE 15 MINUTOS A MEDIA ALTURA CON CALOR POR ARRIBA Y CALOR POR ABAJO, DESPUÉS DE 15 MINUTOS SACAREMOS LA BASE DE NUESTRA TARTA DEL HORNO Y LA RESERVAREMOS PARA SU POSTERIOR ELABORACIÓN DE LA TARTA EN ESTE CASO DE MANZANA PERO QUE ES UNA MASA QUE PODÉIS APLICAR A MULTITUD DE TARTAS DULCES Y TAMBIÉN SALADAS. Y ESTA ES LA ELABORACIÓN DE LA MASA SABLEE O LO QUE ES LO MISMO LA BASE PARA LA ELABORACIÓN DE NUESTRAS TARTAS, ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA Y QUE OS SIRVA EN ADELANTE PARA VUESTRAS ELABORACIOND DE VUESTRAS TARTAS GRACIAS DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.

ESTA RECETA ES DE MI AMIGO OSCAR QUE A SU VEZ SE LA DEJO SU ABUELO ÁNGEL Y QUE AHORA MOSTRAMOS AL MUNDO ENTERO GRACIAS OSCAR.
ELABORACIÓN DE LA CREMA PASTELERA DEL ABUELO ÁNGEL
INGREDIENTES
½ LITRO DE LECHE
150 GRAMOS DE AZÚCAR
75 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
UNA PIZCA DE SAL
1 PALITO DE CANELA
2 YEMAS DE HUEVO
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE AZÚCAR AVAINILLADA
1 CUCHARADA PEQUEÑA DE MANTEQUILLA

ELABORACIÓN
PARA ELABORAR LA CREMA PASTELERA DEL ABUELO ÁNGEL COMENZÁSEMOS PONIENDO EN UN CAZO EL ½ LITRO DE LECHE A CALENTAR CON EL PALITO DE CANELA Y CUANDO COMIENCE A COCER LA LECHE LA RETIRAREMOS DEL FUEGO Y LA DEJAREMOS ENFRIAR CASI EN SU TOTALIDAD, CUANDO ESTE TEMPLADA LE SACAREMOS EL PALITO DE CANELA Y LE INCORPORAREMOS LOS 75 GRAMOS DE HARINA TAMIZANDO LA SOBRE LA LECHE LOS 150 GRAMOS DE AZÚCAR LAS 2 YEMAS DE HUEVO 1 CUCHARADITA PEQUEÑA DE AZÚCAR AVAINILLADA Y UNA PIZCA PEQUEÑITA DE SAL Y LO PONDREMOS AL FUEGO PARA QUE COMIENCE A CALENTAR PERO ESO SI SIN PARAR DE REMOVER CON UNAS VARILLAS HASTA QUE VEAMOS QUE COMIENZA A ESPESAR, CUANDO VEAMOS QUE LA SOLUCIÓN COMIENZA A ESPESARNOS LO RETIRAREMOS DEL FUEGO Y CONTINUAREMOS REMOVIENDO SIN PARAR Y LE AÑADIREMOS UNA CUCHARADA PEQUEÑA DE MANTEQUILLA HASTA QUE LA DISOLVAMOS EN SU TOTALIDAD CON LA CREMA PASTELERA, Y YA TENDREMOS LISTA NUESTRA CREMA PASTELEA PARA PODER RELLENAR TARTAS Y CUALQUIER BOLLO QUE SE PRESTE DE VUESTRAS ELABORACIONES PASTELERAS.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3.

ESTA RECETA ES DE MI AMIGO OSCAR QUE A SU VEZ SE LA DEJO SU ABUELO ANGEL Y QUE AHORA MOSTRAMOS AL MUNDO ENTERO GRACIAS OSCAR.
ELABORACION DE LA COMPOTA DE MANZANA

INGREDIENTES
6 MANZANAS GOLDEN EXTRA
½ LITRO DE AGUA
250 GRAMOS DE AZUCAR
1 RAMITA DE CANELA
ELABORACION DE LA COMPOTA DE MANZANA
PARA LA ELABORACION DE LA COMPOTA DE MANZNA COMENZAREMOS  PONIIENDO EN UNA CACEROLA AMPLIA EL ½ LITRO DE AGUA A COCER JUNTO CON LO 250 GRAM9OS DE AZUCAR Y 1 RAMITA DE CANELA, MIENTRAS IREMOS PELANDO LAS 6 MANZANAS GOLDEN EXTRA Y LA ABRIREMOS POR LA MITAD Y LAS QUITAREMOS EL CORAZÓN Y LAS PEPITAS Y LAS HAREMOS TROCITOS MAS BIEN PEQUEÑOS, Y UNA VEZ QUE LAS TENGAMOS CORTADAS LAS INCORPORAREMOS DENTRO DE LA CACEROLA JUNTO CON EL AGUA EL AZÚCAR U EL PALITO DE CANELA Y LO DEJAREMOS COCER DURANTE 30 MINUTOS A FUEGO MEDIO, DE VEZ EN CUANDO REMOVEREMOS, DESPUÉS DE LOS 30 MINUTOS COLAREMOS EL AGUA QUE QUEDE DE COCER LAS MANZANAS EN UN COLADOR Y RESERVAREMOS EL ALMÍBAR QUE SUELTE PARA LA POSTERIOR ELABORACIÓN DE LA COBERTURA PARA PINTAR LAS TARTAS EN ESTE CASO LA DE MANZANA, TAMBIÉN RESERVAREMOS LA COMPOTA DE MANZANA PREVIAMENTE ESCURRIDA EN UN COLADOR PARA EL POSTERIOR MONTAJE O APLICACION PARA NUESTRA TARTA DE MANZANA O SIMPLEMENTE PARA PODER DEGUSTAR UN RIQUÍSIMO POSTRO QUE O BIEN SOLO O BIEN ACOMPAÑADO DE UN HELADO PODRÉIS DISFRUTAR CON LA ELABORACIÓN DE LA COMPOTA DE MANZANA.
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTA RECETA DE VUESTRO SIEMPRE AMIGO 

CAMBALACHE3

PARA CONSERVAR LOS GAJOS DE MANZANA:
INGREDIENTES

3 MANZANAS GOL DEN EXTRA
½ LIMÓN
1 LITRO DE AGUA

ELABORACIÓN
PARA CONSERVAR LOS GAJOS DE MANZANA FRESCOS Y BLANCOS COMO RECIÉN CORTADOS HAREMOS LO SIGUIENTE:
PETAREMOS LAS 3 MANZANAS GOL DEN EXTRA Y LAS CORTAREMOS POR LA MITAD Y LAS QUITAREMOS EL CORAZÓN Y LAS PEPITAS Y CON UN CUCHILLO LAS HAREMOS GAJOS FINITOS.
EN UN RECIPIENTE AMPLIO ECHAREMOS 1 LITRO DE AGUA Y MEZCLAREMOS CON EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN E INTRODUCIREMOS LOS GAJOS DE MANZANA QUE PREVIAMENTE HEMOS CORTADO FINITOS Y COMO DIGO LOS SUMERGIEREIS EN EL AGUA CON EL ZUMO DE ½ LIMÓN CON LA FINALIDAD DE QUE LA MANZANA NO SE NOS OXIDE Y NO SE NOS DESHIDRATE Y ASÍ TENERLOS LISTOS PARA EL MONTAJE DE NUESTRA TARTA DE MANZANA.

ELABORACIÓN DE LA COBERTURA DE MERMELADA

INGREDIENTES

100 GRAMOS DE MERMELADA DE MELOCOTÓN
½ VASO DE ALMÍBAR DE MANZANA

ELABORACIÓN
PONDREMOS LOS 100 GRAMOS DE LA MERMELADA DE MELOCOTÓN EN UN CAZO JUNTO CON EL ALMÍBAR DE HABER COCIDO LA COMPOTA DE MANZANA Y LO PONDREMOS A COCER UNOS MINUTOS HASTA QUE VEAMOS QUE COMIENZA A REDUCIR , DESPUMES LO RETIRAMOS DEL FUEGO Y LO RESERVAMOS PARA POSTERIORMENTE PINTAR NUESTRA TARTA DE MANZANA CON ESTA COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN CON ALMÍBAR DE MANZANA.

MONTAJE DE LA TARTA DE MANZANA
DESPUÉS DE QUE TENEMOS TODOS LOS INGREDIENTES LISTOS Y PREPARADOS, LA MASA SALEE, LA CREMA PASTELERA, LA COMPOTA DE MANZANA, LOS GAJOS CORTADOS Y EN AGUA CON LIMÓN Y LA COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN CON EL ALMÍBAR DE MANZANA.
COMO DIGO COMENZÁSEMOS A MONTAR NUESTRA TARTA DE MANZANA:
PONDREMOS LA BASE DE NUESTRA TARTA SOBRE UN RECIPIENTE AMPLIO Y QUE SE PUEDA INTRODUCIR EN EL HORNO, Y LE APLICAREMOS UNA GENEROSA CAPA DE LA CREMA PASTELERA, DESPUÉS LE APLICAREMOS OTRA GENEROSA CAPA DE COMPOTA DE MANZANA Y ENCIMA LE IREMOS COLOCANDO LOS GAJOS DE MANZANA QUE TENÍAMOS EN EL AGUA CON EL ZUMO DE ½ LIMÓN Y QUE HABREMOS SECADO CON PAPELES DE COCINA ABSORBENTES, Y COMO DIGO LOS IREMOS COLOCANDO POR TODO EL CONTORNO DE LA TARTA HACIENDO LA FORMA QUE MAS OS GUSTE, YO OS RECOMIENDO QUE IGUAL QUE EN EL VÍDEO OS ENSEÑO LO HAGÁIS EN FORMA DE FLOR, QUEDARA MUY CHULA Y APETECIBLE Y VISTOSA, UNA VEZ QUE HAYAMOS COLOCADO TODOS LOS GAJOS DE MANZANA A NUESTRA TARTA LE PONDREMOS COMO DECORACIÓN UNA GUINDA EN EL CENTRO DE NUESTRA TARTA DE MANZANA Y  LA METEREMOS EN EL HORNO A 180º EN EL MEDIO DEL HORNO CON CALOR POR ARRIBA Y CALOR POR ABAJO POR UN TIEMPO DE 40 MINUTOS. DESPUÉS DE 40 MINUTOS LA SACAREMOS Y SERA AHORA CUANDO CON UNA BROCHA LE APLICAREMOS LA COBERTURA DE MERMELADA DE MELOCOTÓN QUE HEMOS ELABORADO CON EL ALMÍBAR DE LA COMPOTA DE MANZANA. LE DAREMOS UNA GENEROSA CAPA DE LA COBERTURA Y LA INTRODUCIREMOS NUEVAMENTE AL HORNO ESTA VER A 250º SOLO 5 MINUTOS Y EN LA PARTE DE ARRIBA PARA QUE ADQUIERA ESE COLOR TOSTADO QUE LE DARÁ EL ACABADO PERFECTO Y DELICIOSO Y RIQUÍSIMO DE NUESTRA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA.
Y YA TENDREMOS LISTA NUESTRA GRANDIOSA TARTA DE MANZANA. ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO ESTE VIDEO Y SOBRE TODO ESTA RECETA QUE OS HE ILUSTRADO CON MUCHISIMO CARIÑO Y LO MEJOR EXPLICADA POSIBLE SIEMPRE DE VUESTRO AMIGO CAMBALACHE3 GRACIAS A TODOS Y ESPERO VUESTROS COMENTARIOS CHAO AMIGOS
















Category: 2 comentarios

2 comentarios:

Mario Flores Ganso dijo...

Esto sí que es una página de cocina y no hay más que hablar .
Un abrazo desde Medina del Campo .

ALVARO PAREJA dijo...

MARIO MUCHAS GRACIAS AMIGO JAJAJAJA YA VES QUE DE TRABAJO TIENE ESTO UN ABRAZO CHAO.

Publicar un comentario